Retunsky Yoga Studio
Большой Каретный переулок дом 8 строение 2 этаж 4 домофон 24
есть бесплатная парковка
8 903 102 83 70
retunsky@retunsky.ru
Facebook Whatsapp

Знакомство с йогой

Веселая йога.
Я никогда не была в Индии и в 2007 году , йога-культура была для меня загадочной новинкой, овеянная мистикой и тайной. Наконец определившись с направлением и найдя подходящую студию, я и мои подруги пошли на первое занятие. Настрой, надо заметить, у нас был серьезный и деловитый. Заходя в зал, мы уже как будто-то бы трудились, готовясь к серьезному и важному уроку. Начался урок, нам казалось, что физически мы справляемся не хуже других учеников, но мысли, мысли постоянно путались, не давая нам забыть, что в этом деле мы профаны и новички. К тому же постоянные поправки учителя словами: » отпустите свои мысли» не давали нам покоя. шло время, урок продолжался, я и мои подруги, пытались отпустить все что только возможно. И вот, выполняя асенну » дерево», я балансирую с закрытыми глазами на одной ноге, слышу тихие смешки, а позже и вовсе громки смех. В недоумении я открыла и , о ужас, мои страхи оказались явью, вся группа , вместе с преподавателем, смеялись именно надо мной! Я сильно смутилась и даже решила покинуть занятия, но учитель опередил меня и объяснил, что к чему. оказалось, что я совершенно забыла, об особенности своего тела-о гибких суставах и о том, что мои локти выгибаются настолько сильно, что я становлюсь похожа на птеродактиля! Вот такое, веселое знакомство, было у меня с йогой.

Агата Цветинская

Хатха-йога

Вопрос происхождения хатха-йоги является открытым, а отыскать его истинные корни, при наличии имеющихся на сегодняшний день знаний и находок археологов не представляется возможным. Однако, мы можем обратиться к древнейшим трактатам и повествованиям, которые могут рассказать нам о сути хатха-йоги. Однажды Шива рассказал своей ученице Шакти о том, что заключает в себе наука хатха-йога.

«Столько, сколько существует на свете живых существ разного вида, столько существует поз в хатха-йоге (поза кобры, крокодила, журавля). Некоторые «недоработки» в теле человека, такие как отсутствие гибкости или отсутствие некоторых способностей, есть результат того, что душа за время своей эволюции – жизней, прожитых в телах различных животных, прежде чем быть рожденной в теле человека – не выполнила заповеди этого животного. Выполнением асан можно восполнить этот недостаток. Важно выполнять практику регулярно и последовательно, от простого к сложному, тогда вы увидите, как воздействие на физическое тело дает эффект на тонком теле.»

Существует два диаметрально противоположных метода выполнения асан. Первый метод – ХА, метод сознания, самопреодоления и решительности, отцовский метод. Основывается на том, что человек заставляет себя выполнять асаны через боль. Второй метод – ТХА, метод мудрости, энергии и ощущения, материнский метод. Заключается в том, что пока приятно – делаю, неприятно – не делаю. В трактатах сказано, что подобно тому, как для рождения ребенка нужны мама и папа, так и для постижения йоги нужно практиковать упражнения обоими методами. Поскольку только путем объединения двух методов рождается хатха-йога, которая позволяет сделать разум спокойным, дух сильным и целеустремленным, а сердце чутким.

Вета Кореневская

Йога центр. Где йоге быть хорошо?

Бывают ли в центре районы отчуждения и где йоге быть хорошо?

Недавно, я встретилась со своей подругой, она известная пиарщица в мире цао, я надеялась она откроет мне секреты продвижении Retunsky Yoga Studio. Её мнение для меня занимало особенное место, более квалифицированного специалиста по части продвижения мне было не найти, — её специализация это, как раз, раскрутка салонов красоты, магазинов концептуальной одежды, ювелирных бутиков, то есть, продвижение среднего частного бизнеса в центре города. Я с трепетом ждала ценных указаний ..)

И как велика была степень моего удивления, когда я узнала про отчуждённость Каретного Ряда от светской, в смысле, городской инфраструктуры центра. Переулки Каретного для волка пиара явились полнейшей загадкой, она говорила про совершенно свою особенную инфраструктуру Каретного, или даже скорее про её отсутствие. Конечно, центр жизни Каретного ряда и Цветного бульвара заметно обогатился с появлением «Веранды 32.05» в Саду Эрмитаж, и новой внутренней жизни парка, благодаря активности Капкова, однако, яркой городской жизнью центр мироздания новой студии йоги RYS не назовёшь.

То есть, мы умудрились открыться одновременно в не жилом центре города, в не деловом центре города, и наконец, вообще в не интересном районе для випстреров, хипстеров, геев и помещичьей буржуазии, – то есть, всех кто делает центр центром центра жизни.)

Я была удивлена, удивлена и ещё немного удивлена. Понятно мне было одно, нам достался заброшенный кусочек центра, и это и есть моё богатство.) Я решила, что это лучшее место какое я могла бы только пожелать. Во первых, оно находится на периферии старого обветшалого центра и нового буржуазного центра города, концентрация жизни в нём не так велика, а качество жизни не слишком высоко, чтобы стать не доступным. То есть, это место абсолютно феншуйно с теми кто склонен ко всему буржуазному, но с деньгами вынужден считаться, а это и есть моя целевая аудитория, да простит она меня за такие холодные слова! Простит) Во вторых, наверное, студия йога и должна являться неким провозвестником оттепели и оживления этого отчуждённого центра, а значит всё только начинается и мы уже почти мохнатые старики)

Ваш Ретунский