Retunsky Yoga Studio
Большой Каретный переулок дом 8 строение 2 этаж 4 домофон 24
есть бесплатная парковка
8 903 102 83 70
retunsky@retunsky.ru
Facebook Whatsapp

Мой магический реализм.

Я не ищу просветления, я ищу себя, и счастливого простого человеческого счастья.

Довольно часто, в йогу обращаются не за терапевтическими задачами, каким бы очевидным это не казалось, а за возможностью побега от действительности.

Будь то, перфекционизм в достижении идеальной физической кондиции, поиск смысла жизни, религиозное просветление, схема правил и предписаний, как удобный лабиринт движения без страхов за принятие собственных решений и свершения ошибок.

Йога, как инструмент, обладает обширным спектром действия, и огромной силой, которая может восстановить вас, разрушить, укрыть или увести слишком далеко, стать опорой или плацебой.

Я не была исключением, из собственных наблюдений за людьми, и сама осознанно обратилась к йоге по рекомендации психотерапевта, стараясь найти выход из психологического тупика. В этот период жизни, у меня была сеть керамических студий, что в реальности означало: разветвлённый бизнес, производство, поставки контейнеров из Китая и Америки, несколько американских партнёра, вложивших крупные суммы, 30 человек в подчинении, и далее. Все это привело к полному отчуждения от того что мы называем душой, природой организма, самостью. Я была непрерывным потоком решения операционных задач, целей, системой построения планов, и единственным способом сойти с этого поезда был алкоголь, который выбрасывал меня на обочину в физическом и моральном истощении перевести дух. Потом, была йога, ашрам, випасана, — благость и уход от действительности. Там было идеально, кажется, я была готова стать воздушным шариком с тонкой верёвочкой и ножницами. Но были сомнения, и был поиск. Как же любовь, друзья, книги, кино, чашка кофе, семейные застолья..?

Мне кажется, у человека нет других целей, кроме той, что называется жизнь. Для меня это смех и заблуждения, и иллюзии, и свет падающий в комнату, и физические удовольствия, и лень, и книги, и все самое глупое надуманное возвышенное приземлённое – это добро и зло, которое прекрасно, потому что это сам человек.

Палитра существа может быть любой, и единственный путь к счастью, когда вы есть каждой клеточкой, это ощутить химию своих красок, и понять какой вы жанр, сюжет, чтобы рисовать рисовать, и рисовать каждый день собственной жизни.

Наверное, люди представляются мне хрустальными замками, где все жутко хрупкое, и грани пропускают и отражают все внешнее, а то что попадает внутрь, преображает все целиком. Поэтому, нам необходимо помогать себе, и друг другу.

Моя студия, это место где  ВЫ — это замок, и я бесконечно хочу сберечь вас, обезопасить, сделать спокойным, счастливым и искренним обладателем этого богатства, — потому что вы — главное.

Наверное, Retunsky YS — это забвение, покой, довольство самим собой, гавань для восстановления сил, чтобы идти дальше, и играть с ежедневным стрессом играючи.)

Если говорить о физическом аспекте, студия предлагает терапевтическую йогу, интеллектуальную гимнастику, и силовую йогу, но ровно на столько, чтобы получить удовольствие.

Создавая это пространство, я хотела сделать его максимально нейтральным относительно любых взглядов на йогу, где главным являетесь вы, и вам должно быть комфортно, не уходя от реальности, а беспечно забывая о ней.

Преподаватели Retunsky YS — это драгоценные камни, исключительные люди, достигшие большого профессионально уровня, постоянно развивающиеся, социально ответственные, прекрасно сложённые в интеллектуальном духовном и этическо-моральном аспектах. В первую очередь, они ставят терапевтические задачи с максимально корректным и травмобезопасным подходом в выполнении йогической практики.

Гости, которые уже полюбили студию, это социально активные успешные яркие индивидуальности, которые ценят свое самое, нашу тактичность, профессионализм, с высоко развитым эстетическим чувством, которым нужно восстановить силы в условиях гармоничной среды, за короткое время.

Вы никогда не услышите от нас назиданий относительно диет, и образа жизни, — любых буржуазных гонений) потому как в Париже, 300 профессиональных студий йоги, и добавить здесь нечего!

ваш Ретунский

Размышления и аштанга

Однажды, от прекрасного серьёзного настоящего преподавателя аштанга-йоги Александра Рышкова, я услышала высказывание о том, почему к нему на занятие приходят в основном только женщины. Поверьте, если обычно это понятно, относительно красавцев преподавателей хатха-йоги и йоги 23, о настоящую аштангу сломаются любые чувства, если они не относятся к практике, а у него она будто от первоистока. И так, он сказал, что это связано с тем, что современная московская женщина интуитивно стремиться укрепить своё мужское начало, чтобы уверенно играть ту роль силы, которую она помимо своей воли освоила. Тема защиты, выживания, эволюции человеческих существ в условии большого всёперемалывающего жерлова большого города, — это скорее ирония, ведь все мы немножко садомазохисты, как минимум потому, что мы здесь живём, и эта игра нам нравится…

Музыка и йога

Это вечная противоречивая без крайняя тема, на любой вкус, цвет, и темперамент. Традиционно, принято использовать на занятиях йоги индийские мантры, которые должны настраивать на практику, ритм движения и дыхания. Ещё более традиционно, вообще исключить какую-либо музыку, кроме вашего собственного сердцебиения.

Однако, преподаватели йоги Америки и Европы уже давно используют современную музыку на своих занятиях, главным критерием выбора которой, является «нравится»! Она может быть любой, от тибетских музыкантов, до музыки цигун, café de flore, vanilla sky, и так далее…

Йога и искусство. Йога эбру

Что общего у йоги и искусства? С первого взгляда, казалось бы, — ничего, но  так было ровно до тех пор, пока я не встретила Татьяну Кирилову, которая произнесла волшебное слово – “эбру”. Оказалось, что с древних времён в Турции существует медитативная техника живописи по воде, которая намеренно, а не опосредованно, предполагает создание предмета искусства именно в медитативном состоянии, и целью которого является не конечный результат, а сам процесс. Вода и особенная техника нанесения краски, возведённая в ритуал…

Йога нидра

Мне бы хотелось поделиться опытом, который я получила в центре йоги Dharmi в Нью Йорке. Не всем сразу, конечно.) Начну я с йоги нидры, пожалуй, одним из самых сложных видов йоги, ибо именно здесь, вы остаётесь один на один со своим собственным умом – этим неуправляемым монстром, который непрерывно пережёвывает все подряд, медленно истощая вашу нервную систему. Представьте себе чудовище из японского аниме – вот оно! У многих из нас, попытка сфокусировать внимание хотя бы на 12 минут на своих внутренних ощущениях, и попытаться не думать о бизнесе, прошедшем обеде, грядущей встрече, детях, химчистке, возлюбленном, политике, недавней ссоре или о тысяче иных важных и неважных темах, требует невероятных усилий и, уверена, в этой попытке, вы обнаружите себя где-угодно, только не ЗДЕСЬ…

Индивидуальные занятия по йоге

Нужна ли вам такая роскошь как индивидуальные занятия йогой? Вы давно практикуете и довольны тем, как у вас получается? Вы боитесь особенно пристального внимания преподавателя или считаете это необходимо только новичкам, угрюмым интровертам, транжирам или любителям всего индивидуального? Сложно перечислить все возможные хитросплетения причин, мешающих желанию хотя бы раз попробовать индивидуальное занятие по йоге, но уверена — их много, помимо чисто экономических…

Чего боится человек?

Давайте начнем с простого. В большинстве случаев человек боится, что он никому не нравится.
Что его особенная форма ног, зубов, жесткость или излишняя мягкость волос, особенности речи или мышления, деффекты или напротив преимущества всех людей вокруг до чертиков раздражают или хуже того даже бесят.
Что его внутренний мир (который до сих пор не смотря на бум и культ внешней  красоты котируется довольно высоко на рынке самооценок) не достаточно глубок и изыскан, что суждения его могут быть глупы или несовременны и вообще может быть так говорить, ходить и одеваться уже не принято…

Йога на мансарде

С тех пор, как я начала заниматься йогой, я побывала во многих московских студиях, и большинство из них занимали подвальные помещнния или цокольные этажи. Это невероятно возмущало меня, и возможно стало  побудительным толчком открыть собственную студию для уже практикующих или будущих йогов, которым не чужда и эстетическая сторона жизни. Более того, вполе себе буржуазные потребители жизни или любители европейской утонченности, вступив на “путь йоги” не только не должны отречься от цивилизации, но с помощью йоги, как мне кажется, способны заразиться ещё более лютой жаждой жизни…

Йога для похудения

Сегодня, некоторые студии и учителя йоги прибегают к  нехитрым рекламным манипуляциям, и одна из широко распространённых: йога для похудения. Не вижу в этом ничего особенно  плохого, от йоги — в конечном счёте, люди становятся более здоровыми и психологически сильными, но вряд ли худыми!

Открою секрет. Некоторые могут даже набрать вес! Йога решает несколько иные задачи и похудение, как следствие, совсем не обязательно, к сожалению тех, кто за этим к ней обратился…

Модная йога

Не раз я слышала от друзей и журналистов мнение о том, какой модной йога стала в Москве. И я спрашиваю себя – неужели йога успела стать настолько  неотъемлемой частью жизни творческой элиты  и трендсеттеров всех мастей? Правдиво ли это для других мегаполисов? И когда они успели умножиться в Москве…