Retunsky Yoga Studio

Большой Каретный переулок дом 8/2 (метро Цветной Бульвар)

Facebook        Instagram

Тибетские поющие чаши
08.09.2018

13 октября в 16.00 мастер Алеся Капитонова, выпускница Patanjali International Yoga Foundation PIYF, проведет звуковую медитацию «Тибетские поющие чаши».  «Вибрации чаши входят в резонанс с внутренними вибрациями человеческого организма и восстанавливают их равновесие. Благодаря этому человек погружается в спокойное, безмятежное состояние, и звуки поющей чаши проникают на уровень мозговых волн, переводя их на более гармоничную частоту. Ни один из прочих музыкальных инструментов, применяемых в звукотерапии, не оказывает настолько эффективного воздействия!»

Тибетские поющие чаши использовались на протяжении веков для лечения и медитации. Они издают целый ряд звуков для восстановления нормальных вибрационных частот частей тела, ума и души, которые подверглись заболеваниям.

Звуки тибетских поющих чаш являются типом энергетической медицины, которая способствует излечению от стрессовых расстройств, боли, депрессии и большинства форм дисфункции. Наши мозговые волны синхронизируются с идеальным резонансом чаш и запускают исцеляющие процессы. Уникальные тоны создают идеальное состояние для глубокой медитации, творческого и интуитивного мышления.

Чистые звуковые волны, которые раздаются из тибетских поющих чаш, пробуждают способность слышать больше, чем могут наши уши. Мы слышим звук чаш настолько, насколько сильно воспринимаем через уши. «Если согласиться с тем, что звук является вибрацией, а мы знаем, что вибрация затрагивает каждую частичку нашего физического тела, тогда нам станет ясно, что звук воспринимается не только ушами, но и каждой клеткой нашего тела. Звуковое лечение работает на физическом уровне потому, что это глубоко затрагивает и трансформирует нас в эмоциональном и духовном планах. Звук может восстановить баланс на всех уровнях физиологического функционирования и сыграть положительную роль в лечении практически любого медицинского расстройства ». Так считает Доктор Митчелл Гейнор, директор медицинской онкологии и интегративной медицины, Центр профилактики рака Корнелла в Нью-Йорке.

Тибетские чаши лечат не только физически, но также меняют человека на эмоциональном и духовном уровнях. Это восстановительный процесс, соединенный с духовным пробуждением, что положительно влияет на недомогания, заболевания и, вообще, все аспекты нашей жизни. Самые популярные медицинские ВУЗы, такие как Университет Дьюк и Университет Северной Каролины, добавляют программы, в которых лечение рака, тело, ум и дух взаимосвязаны. В центрах профилактики рака звук используют как жизненно важную часть процесса восстановления пациентов, и результаты поражают. Доктор Митчелл Гейнор в течение многих лет использует звук в работе с больными раком, в том числе тибетские поющие чаши и практику пения- «чантинг». Медицинский директор центра  Deepak Chopra в Калифорнии доктор Дэвид Саймон обнаружил, что звук тибетских поющих чаш, а также пение метаболизируются в «эндогенные опиаты»(обезболивающие), которые действуют на организм как внутренние болеутоляющие и заживляющие средства.

Как Тибетские поющие чаши способствуют процессу выздоровления?

Можно сказать, что заболевание — это проявление дисгармонии внутри организма — дисбаланса в клетках или в определенном органе. Вся материя — это энергия, вибрирующая с разными показателями, изменяя показатели вибрации, мы можем изменить структуру вещества. Звук поющих чаш переводит наш мозг на тета-частоты, при которых мы погружаемся в глубокое медитативное и умиротворенное состояние, с характерной ясностью ума и интуицией. При этом человек испытывает расслабление и перестает переживать стрессовые и болевые ощущения.

При прослушивании поющих чаш Тибета, ваш внутренний диалог или «внутренний критик» успокаивается. Их звук синхронизируется с мозговыми волнами и улучшает понимание связи между разумом и телом. Все части нашего тела обладают разной резонансной частотой. Когда орган или часть тела вибрирует «не в такт» или не гармонично, это называют «заболеванием». В здоровом состоянии каждая клетка и каждый орган гармонично резонируют со всем телом полностью.

Идея использования тибетских поющих чаш для лечения состоит в том, что всякая болезнь характеризуется препятствием для потока энергии в организме. Когда поток энергии затруднен, рассматриваемый орган или ткань перестают вибрировать на здоровой частоте, и это приводит к какому-либо недомоганию или болезни. Звуковые частоты таких музыкальных чаш восстанавливают и оптимизируют поток энергии в частях тела, где это необходимо.

По словам великого тибетского мастера / Бодхисаттвы Гвальвы Кармапы, Поющие чаши Тибета издают «Звук Пустоты», звук проявления Вселенной. Они являются символом «непостижимого» и восходят к Будде, Шакьяни (560-480 гг. до н. э.). Их происхождение и подробные истории скрыты за завесой далекого прошлого и, безусловно, являются даром шаманской религии «Бон», которая предшествовала буддизму в Тибете. Веками чаши использовались для исцеления и трансформации сознания. Сегодня мы открываем для себя эффективную для лечения науку, стоящую за этой мощной древней способностью. Современная медицина теперь может измерить и подтвердить практику звука как средства лечения.

Тибетские поющие чаши и мозговые волны.

Тибетские поющие чаши — древняя технология для стимулирования наших мозговых волн, ей около 2500 лет. Подобно новым технологиям Brainwave Entrainment, Binaural Beats & Isochronic Tones, тибетские поющие чаши создают пульсацию звука для вовлечения нашего мозга.

Чаши создают пульсирующий тон, который помогает расслабиться и почувствовать себя хорошо. Чем больше вы слушаете, тем глубже расслабляетесь, так как мозговые волны начинают схватываться тоном чаш. Преимущество этого увлечения состоит в том, что ваши мозговые волны приходят «в тонус», так что вы сознательно можете ощущать приятные и / или плодотворные умственные / эмоциональные состояния.

Верхний порог тэта-мозговой волны имеет огромное значение для оздоровления организма, сознания и духа. При циклах 7-8 герц в секунду активируются более глубокие интеллектуальные, творческие механизмы и механизмы самовосстановления организма. Это как раз то, что называют «быть в ударе». Тибетские поющие чаши можно использовать для того, чтобы входить в это особое состояние мозговой волны, которое приводит к достижению той самой уникальной цели — улучшению здоровья.

Процессу активации мозговых тета-волн музыкальными чашами способствует воспроизведение записей Healing Trance-Formations.

Доктор Ханс Селье, так называемый «отец стресса», в 50-х был эндокринологом, который проводил исследования реакции организма на стресс. Он определил, что стресс является основной причиной всех недомоганий и болезней. Его исследование продолжил доктор Герберт Бенсон.

Доктор Герберт Бенсон из Harvard’s Mind Body Institute (Гарвардский институт психосоматики) изучал уменьшение стресса в течение 35 лет. Доктор Бенсон обнаружил, что стресс вызывает физические или эмоциональные блокировки и понял, что для улучшения состояния здоровья, необходимо минимизировать стресс. Он сформулировал понятие «реакция релаксации» и определил его как «физическое состояние глубокого покоя, которое меняет физические и эмоциональные реакции на стресс, например: снижение сердцебиения, кровяного давления и мышечного напряжения». Он также обнаружил научные обоснования эффективности регулярного выявления реакции для лечения широкого спектра заболеваний, связанных со стрессом. Фактически, релаксационная реакция необходима для лечения любой болезни, вызванной или усугубляющейся стрессом.

Балансировка чакр.

Чакры — это энергетические вихри, которые происходят из древнеиндийской системы хилинга (исцеления). Выделяют 7 основных чакр, но, в действительности, в теле, буквально, сотни вихрей энергии.

Чакры — это связь духовного и физического аспекта нашего существа. Эндокринная железа связана с 7 основными чакрами. По индийской системе хилинга наличие физическоя дисфункции говорит о блокировке или дисбалансе одной или нескольких чакр. Это проявляется в психических, эмоциональных и физиологических проблемах.

Балансировку чакр применяют для коррекции чакры, чтобы эндокринная железа и все связанные с ней структуры и органы,  правильно функционировали. Исторически сложилось так, что балансировка чакр осуществляли несколькими способами, но наиболее эффективно ее выполнял тот, у кого есть способности либо чувствовать, либо видеть чакры (или и то и другое) и состояние дисбаланса, а затем использовать технику энергетического хилинга, чтобы настроить и привести их в баланс.

Тибетские поющие чаши заставляют чакры корректироваться самостоятельно естественным путем. Звуковые волны в виде синусоидальных волн корректируют частоты в неуравновешенных чакрах, возвращая их к нормальной работе.

Общий эффект тибетских поющих чаш и мозговых тета-волн усиливает и поддерживает коррекционный баланс влияния синусоидальных волн на каждую чакру. В результате чакры восстанавливаются, а вместе с тем происходит клеточное и системное исцеление по всему телу, чему способствуют тета-ритмы.

Записи Healing Trance-Formations включает в себя соответствующие тоны для всех семи основных чакр, к каждой чакре есть свой  ключ для оптимальной балансировки:

Корневая чакра — C

Сакральная чакра — D

Чакра солнечного сплетения — E

Сердечная чакра — F

Горловая чакра — G

Чакра третий глаз — A

Коронная чакра — B.

Повторяя прослушивание записи Healing Tance-Formations, со временем можно помочь телу / разуму избавиться от токсичности и болезненных состояний, одновременно перестраивая чакры и организм на состояние равновесия. Со временем тело вернется в состояние «легкости» или здоровья.

Хотя чакры- понятие далекое от научного факта, исходя из древней литературы можно предполагать, что их балансировка была частью целого процесса исцеления любой дисфункции. Возможно, балансировка тела, какой она была в древности, является недостающим звеном в здравоохранении сегодня. Сечас преимущества тибетских поющих чаш для культивирования и уравновешивания потока энергии в чакрах  интегрируют в успокаивающую музыку, которая содержит ультрасовременные технологии увлечения мозга, чтобы создать глубокий всесторонний опыт оздоровления, называемый Healing Tance-Formations.