Retunsky Yoga Studio
Большой Каретный переулок дом 8 строение 2 этаж 4 домофон 24
есть бесплатная парковка
8 903 102 83 70
retunsky@retunsky.ru
Facebook Whatsapp

Чего боится человек?

 

Еще человек активно беспокоится о несметном количестве вещей —  о том что о нем скажут, о последствиях, о потере репутации, о том что он тупой, что он неудачник, что он никогда не станет богатым, счастливым, успешным, модным, что если даже будет хорошо, то очень хорошо это уже не очень хорошо и еще очень-очень много всего. Добавим еще привычные всякие страхи состариться, умереть или получить в подворотне по башке,  быть ограбленным или невинно осужденным, или пойманным на лжи  или встать не с той ноги и не спать до заката и не садиться на угол, а то 7 лет не будет ничего.
Фигура обладающая ясным, развитым умом и мышлением, а главное, как часто бывает и колоссальным воображением может ежедневно тонуть с изнурительным наслаждением  во всех этих страхах.
Впрочем, все это все более-менее понятно, ничего нового мы сейчас не обсуждаем. Кроме одной очень неординарной вещи — кажется чем дальше тем больше  современный человек  боится быть обычным.
Конкретно этот страх превращает все вокруг и внутри человека  в феерический бестолковый цирк. Где легкие страхи возводятся в ранг запредельных фобий, который человек умудряется озвучить в обществе порой раньше собственного имени. Средней руки ипахондрик становится заправским смертником с дюжиной одновременных хоть и противоречивых заболеваний. До космических высот поднимается рейтинг интуиции, так называемого чутья, пятого чувства, третьего глаза, врожденных мистических способностей и всего другого прочего, что вполне бывает, но не вместо же логики, воспитания, осмысленного выбора, пользы для себя и своего здоровья.
Человек бросивший все силы на то чтобы не быть обычным становится сложным и пугающим (хоть и завораживающим, разумеется) как самые страшные мультики Миядзаки в лучшем случае и абсурдным и запутанным как Кафка в базовой комплектации.
И тут нужно вовремя оговориться, чтоб не возникло мысли, что кто-то здесь кого-то осуждает, во всех этих рассуждениях нет никакого противопоставления, потому что человек этот — вне всякого сомнения — почти каждый горожанин. Каждый из нас. Каждый я.
И если самому себе никогда не выговоришь вовремя за избыточную притворность, то другому такому же так и хочется сказать — пожалуйста, стань проще — как река, как дерево, как дорога. Пойди что-ли запишись на йогу и приди в себя, а?
Наташа Каштанова