Retunsky Yoga Studio
Большой Каретный переулок дом 8 строение 2 этаж 4 домофон 24
есть бесплатная парковка
8 903 102 83 70
retunsky@retunsky.ru
Facebook Whatsapp

Размышления и аштанга

Однажды, от прекрасного серьёзного настоящего преподавателя аштанга-йоги Александра Рышкова, я услышала высказывание о том, почему к нему на занятие приходят в основном только женщины. Поверьте, если обычно это понятно, относительно красавцев преподавателей хатха-йоги и йоги 23, о настоящую аштангу сломаются любые чувства, если они не относятся к практике, а у него она будто от первоистока. И так, он сказал, что это связано с тем, что современная московская женщина интуитивно стремиться укрепить своё мужское начало, чтобы уверенно играть ту роль силы, которую она помимо своей воли освоила. Тема защиты, выживания, эволюции человеческих существ в условии большого всёперемалывающего жерлова большого города, — это скорее ирония, ведь все мы немножко садомазохисты, как минимум потому, что мы здесь живём, и эта игра нам нравится.

Например, в Париже самый популярный стиль йоги – аштанга. Но это связано не только с потребностью силы, которую даёт эта практика в избытке, это связано с красотой! Эстеты парижане следят за собой, и оптимизируют время, соединяя психологическую потребность с физической. Правда, это привело к повальному увлечению бикрам йогой, но не буду об этом, эта отдельная гневная тема, в трёх словах – я бы запретила!

Предположим вы новичок, и не знаете о чем идёт речь, я расскажу самое главное. Настоящая аштанга – это медитация, это ливень энергии, которым вы же сами и являетесь. Я вас заинтриговала? Попробуйте.

Ваш Ретунский