Retunsky Yoga Studio
Большой Каретный переулок дом 8 строение 2 этаж 4 домофон 24
есть бесплатная парковка
8 903 102 83 70
retunsky@retunsky.ru
Facebook Whatsapp

Йога для похудения

Сегодня, некоторые студии и учителя йоги прибегают к  нехитрым рекламным манипуляциям, и одна из широко распространённых: йога для похудения. Не вижу в этом ничего особенно  плохого, от йоги — в конечном счёте, люди становятся более здоровыми и психологически сильными, но вряд ли худыми!

Открою секрет. Некоторые могут даже набрать вес! Йога решает несколько иные задачи и похудение, как следствие, совсем не обязательно, к сожалению тех, кто за этим к ней обратился.

В первую очередь,  йога дистанцирует вас от общепринятых канонов, поднимет над  шоссе  общественной мысли, медленно и аккуратно вернёт самому себе. А все  мы абсолютно разные, каждой клеточкой, видимой и невидимой, и некоторым из нас генетически или  кармически, уж простите меня, необходимо весить больше принятых стандартов. И если быть совсем откровенной, большинство йогов равнодушны к красоте тела. Конечно, за ними водится грех спортивного состязания со своими собственными физическими возможностями, что иногда делает их тела почти идеальными, но скорее всего вы увидите Венеру Ботичелли, если речь конечно не идёт о йоге 23. Йоги классической школы это обычные люди с небольшими мягкими животами и слегка округлыми формами, и вам будет сложно поверить, что они могут делать со своими телами буквально все — стоять на голове и руках, превращаться в скорпионов и кобр.

Наши тела не должны быть худыми! В это сложно поверить, но  это истинная правда о здоровых людях, которые отдают предпочтение вегетарианской кухне, пьют много воды и зелёных соков, не употребляют алкоголь, и постоянно практикуют асаны (упражнения для тела и нервной системы) и праноямы (упражнения для мозга, лёгких и гормональной системы).

Поэтому йога лучше всего подойдёт тем кто рисует или лепит  собственную принцессу, а не покупает готовую в магазине.

Ваш Ретунский